МАА восток




* - поле обязательное для заполнения

[recaptcha]

Флаг Грузии
Рассчитать стоимость

У меня/моего близкого зависимость от:

НаркотиковАлкоголяКурительных смесей (спайсов)Игровых автоматовКомпьютерных игрДругое

Необходимость в снятии ломки/выводе из запоя?

ЕстьНет

У зависимого есть желание лечиться?

ЕстьНет

Возраст зависимого?

14-18 лет19-25 лет26-40 лет41-55 лет56-70 лет71 и старше

Какое время Вы/Ваш близкий находится в зависимости?

6 мес. - 2 года3 - 5 лет6 - 15 лет16 и более летЯ не знаю

Наличие хронических заболеваний?

ДаНетНе знаю

Введите номер телефона и мы Вам перезвоним


[recaptcha]

МАА

Международная

Антинаркотическая

Ассоциация

(066) 276-84-64
(096) 710-81-51
Флаг Грузии

Баклофен

баклофен

Баклофен

«Баклофен», более известный под официальным торговым названием «Баклосан», — это медицинский препарат, свободную продажу которого осуществляют подавляющее большинство городских аптек. Как правило, фармацевтов ничуть не смущает рецептурный характер «Баклофена», поэтому купить его может любой желающий за весьма скромную сумму. По этим причинам лекарство приобрело особую популярность среди молодежи 16-25 лет, находящейся в поисках доступного и дешевого кайфа.

Именно эти люди являются основным покупателями Баклофена: рекреационное употребление препарата позволяет раскрыть его немалый психотропный потенциал.

На самом деле Баклофен является миорелаксантом, т.е. лекарственным средством, понижающим тонус скелетных мышц. Его применение в медицине распространяется на пациентов с черепно-мозговыми травмами, мышечными спазмами, спастическими параличами и эпилепсией. Благодаря воздействию на центральную нервную систему, Баклофен успешно купирует различные болевые ощущения и подавляет депрессивные состояния.

Как он воздействует на организм

Общепринятая форма выпуска Баклофена — маленькие таблетки, поэтому препарат в 95% случаев употребляется перорально, как и положено по инструкции. Впрочем, некоторые наркоманы иногда подражают героям различных тематических фильмов, превращая таблетки в порошок и вдыхая его через нос. Как бы там ни было, спустя несколько часов после принятия дозы наркозависимый ощущает небывалый прилив бодрости и жизненной силы.

Баклофен значительно повышает настроение, а при определенных условиях и вовсе дает ощущение эйфории. У человека, принявшего несколько таблеток Баклофена, увеличивается способность к физической и умственной деятельности, а также существенно возрастает эмпатия и необходимость в коммуникации с другими людьми.

Психотропные свойства Баклофена держат наркомана в подобном состоянии около 10-14 часов, а в иных случаях стимуляция может продолжаться целые сутки. Опытные наркоманы, приобретшие определенную толерантность к Баклофену, часто прибегают к употреблению препарата вкупе с другими наркотиками, например, с марихуаной или ее синтетическими аналогами.

Как человек становится зависимым от Баклофена?

Естественно, все эти наркотические свойства Баклофена со временем провоцируют у человека сильную зависимость, в основном психологическую. Ведь этот препарат любят как раз за то, что он помогает освободиться от разнообразных комплексов, иррациональных страхов и других причин нагрузки на хрупкую нервную систему. Тем более что все эти малоприятные ощущения сменяются бьющей через край энергией и неутолимой жаждой жизни.

Едва прекратив употребление данного чудо-средства, человек возвращается в свое привычное состояние, которое внезапно оказывается серым и скучным. Более того, при резком отказе от Баклофена у наркомана возникает нешуточная депрессия на фоне опустошения дофаминовых и серотониновых рецепторов! Разумеется, эти мытарства не идут ни в какое сравнение с яркими красками, которыми Баклофен насыщает человеческую жизнь. Поэтому многие употребляющие, познав все прелести баклофеновой ломки, принимают решение о систематическом употреблении этого препарата.

Как понять, употребляет ли человек Баклофен?

Распознать в человеке баклофенового наркомана очень сложно, поскольку наркотический эффект лекарства не имеет никаких внешних проявлений. Впрочем, если внимательно понаблюдать за человеком, подозреваемым в употреблении Баклофена, можно отметить чрезмерную энергичность и разговорчивость. После принятия ударных доз, напротив, человек через какое-то время становится крайне вялым и апатичным, слабо реагирующим на какие-либо внешние раздражители.

Какие последствия вызывает употребление Баклофена?

Прежде всего Баклофен может негативно влиять на работу желудка и почек, а также на потенцию. Передозировка этим препаратом характеризуется такими симптомами, как потеря сознания, тошнота или рвота, боль внутренних органов, депрессивные и апатичные состояния. В редких случаях наркоман может испытывать зрительные и слуховые галлюцинации.

Впрочем, все эти неприятности зачастую рассматриваются как побочные эффекты, не являющиеся серьезным поводом для прекращения употребления Баклофена. В таком случае наркоман, регулярно превышающий допустимую норму препарата, рискует спровоцировать возникновение маниакально-депрессивного синдрома, обсессивно-компульсивного расстройства или социопатии. В самом худшем варианте баклофенового наркомана ждет угнетение дыхательного центра и глубокая кома.

Существует ли физическая зависимость от Баклофена?

Главный физический эффект Баклофена — мышечная гипотония. В этом состоянии человек чувствует невероятный прилив энергии, силы и ловкости. Однако при употреблении сверх-доз препарата эти параметры вовсе не увеличиваются, поскольку наркоман начинает испытывать слабость в теле, движения становятся неловкими, а рефлексы заметно притупляются.

Влияет ли Баклофен на психическое состояние человека?

Сам по себе Баклофен не относится к категории психоделиков или диссоциативов, однако некоторые люди свято верят, что с помощью него можно пережить определенный психоделический опыт. Несмотря на всю сомнительность этой затеи, баклофеновые наркоманы любят сочетать большие дозы своего любимого препарата с другими наркотическими веществами, дабы полностью отключиться от окружающей действительности. Важно понимать, что это весьма опасно не только для психического, но и физического здоровья!

Возможно ли самостоятельное прекращение употребления Баклофена?

Мощнейшая психологическая зависимость, вызываемая данным препаратом, крайне затрудняет самостоятельный отказ от его употребления. Если же у человека довольно сильная воля для того, чтобы завязать, неминуемый абстинентный синдром вполне может заставить его пересмотреть свои планы относительно Баклофена и продолжить регулярное употребление.

Профессиональное лечение баклофеновой зависимости

Единственный верный способ избавления от зависимости — прохождение полного курса лечения в наркологической клинике. Эти учреждения помогают наркоманам, которые не в силах сами справиться со своим уничтожением, навсегда покончить с зависимостью и начать новую жизнь.

Медицинский персонал полностью обследует своих пациентов и назначают терапию в соответствии с поставленным диагнозом. Таким образом, организм экс-наркомана очищается от токсичных веществ и восстанавливается посредством лечебных курсов.

А так же будет интересно узнать о лечение наркомании киев и центр лечения наркомании

Наши сертификаты
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...