МАА восток




* - поле обязательное для заполнения

[recaptcha]

Флаг Грузии
Рассчитать стоимость

У меня/моего близкого зависимость от:

НаркотиковАлкоголяКурительных смесей (спайсов)Игровых автоматовКомпьютерных игрДругое

Необходимость в снятии ломки/выводе из запоя?

ЕстьНет

У зависимого есть желание лечиться?

ЕстьНет

Возраст зависимого?

14-18 лет19-25 лет26-40 лет41-55 лет56-70 лет71 и старше

Какое время Вы/Ваш близкий находится в зависимости?

6 мес. - 2 года3 - 5 лет6 - 15 лет16 и более летЯ не знаю

Наличие хронических заболеваний?

ДаНетНе знаю

Введите номер телефона и мы Вам перезвоним


[recaptcha]

МАА

Международная

Антинаркотическая

Ассоциация

(066) 276-84-64
(096) 710-81-51
Флаг Грузии

Героин

героин

Происхождение героина

Героин – это мощнейший наркотик, от которого зависимы миллионы людей по всему миру. Данное вещество добывают из молочка мака – белого вещества, которое представляет собой чистый морфий, а затем продуцируется в различные «сорта» героина. Обычно представлен в виде порошка, который разводится для проведения инъекции.

Впервые данный вид наркотика был изобретен немецкой компанией «Баер» в конце XIX века. Изначально вещество предлагалось как лекарство от кашля, а также «лекарство» от опиумной зависимости. Приобрети героин в чистом виде можно было в любой аптеке: лишь через некоторое время врачи констатировали, что процент смертности от героиновой зависимости в 20 раз выше, чем от других наркотических веществ.

На данном этапе героин больше известен как «метадон», синтезированный в 30-х годах XX века. Ежегодно число наркоманов, принимающих это опасное вещество, возрастает: появляются более дешевые синтетические заменители, вызывающие моментальное привыкание.

Производство наркотика

Правительства различных страх активно борются с распространением и производством героина, однако поставки наркотика все равно остаются достаточно активными.

Основные опиумные (маковые) плантации находятся в Пакистане, Афганистане, Лаосе и некоторых других странах с низким уровнем жизни. Нередко крестьяне «подрабатывают» выращиванием запрещенного мака, который продают местным наркодельцам. Для некоторых семей такой способ заработка является единственным возможным.

После того, как получено молочко из маковой головки, его обливают уксусной кислотой – это самый дешевый вид обработки. После этого полученная масса обрабатывается в особых емкостях с ледяной водой. Для осаждения героина дилеры примешивают аммиак. Такая смесь имеет розоватый оттенок и сильный уксусный запах.

В некоторых случаях добавляю кофеин, дешевые ядовитые вещества, быстро усваиваемые организмом. Стоимость производства героина достаточно высока: для изготовления 1 кг чистого наркотика необходимо минимум 10 кг опиума. По этой причине наркоманы получают дешевое вещество, моментально убивающее нервную и сосудистую системы.

Наркотический эффект героина

Во многих фильмах показаны «романтичные» наркоманы, принимающие героин: они выглядят очень «круто» и становятся идолами для современных молодых людей. Однако, на самом деле, эффект является не таким красивым.

При введении внутривенно человек ощущает сильную тошноту, однако, при преодолении, можно «словить кайф». Наркоман может утверждать, что испытывает эйфорию, подобную сексуальному удовольствую (длится всего 2 – 3 минуты). Некоторым людям кажется, будто они спят, но, на самом деле, наблюдается активное бодрствование.

После того, как эффект пропадает, наркоман ощущает сильную апатию, впадает в депрессию. Могут наблюдаться некоторые галлюцинации, приступы страха. Для того, чтобы вновь ощутить счастье или вернуться к нормальному состоянию, требуется повторная инъекция. Таким образом, жизнь зависимого превращается в постоянный поиск вещества.

Применение в медицине

В настоящее время практически во всех странах героин запрещен. Это касается и медицинских целей.

В начале XX века морфий и все продукты на основе данного вещества использовали для обезболивания или во время проведения сложных операций. Однако в 1924 году группа врачей из США доказала непоправимый вред героина, и наркотик был запрещен даже в медицинских целях. Это касается и стран СНГ. Только Великобритания частично признает использование морфинов, однако, с появлением новых препаратов, потребность в них пропадает.

Михаил Булгаков посвятил данному виду наркотику цикл рассказов «Записки юного врача», а также рассказ «Морфий», в которых подробно описывает личный опыт приема вещества.

Последствия приема героина

Последствия приема данного вида наркотика разрушительны и не поддаются лечению: из-за частых инъекций почти 90% наркоманов, полностью деградировавших и деклассированных, больны СПИДом. Жизнь этих людей сводится к поиску дозы и медленной смерти от полученной инфекции.

Также происходит разрушение венозной системы, заражение крови, часто диагностируется гепатит С и артрит. Кроме того, у всех наркозависимых наблюдается мощная психологическая зависимость, избавиться от которой самостоятельно невозможно.

Кроме основных заболеваний, вызванных приемом наркотика, могут возникнуть следующие нарушения:

  • Расстройство памяти, частичная амнезия
  • Запоры, дефекация сопровождается кровотечением
  • Нарушение уровня зрения
  • Сильный зуд, воспаление десен, разрушение зубов
  • Постоянная подавленность
  • Невозможность достичь оргазма (как у мужчин, так и у женщин)
  • Угри, кожные заболевания
  • Нарушения сна: бессонница, ночные кошмары, лунатизм

Героинозависимый наркоман не имеет возможности родить ребенка. В случае, если наркоман все-таки решает завести детей, у новорожденных наблюдаются серьезные нарушения, проблемы и заболевания, не поддающиеся лечению. Процент смертности в этом случае очень высок.

Привыкание к наркотику возникает после первой инъекции: вот почему наркологи так активно борются с рекламой героина среди молодежи.

Лечение героиновой зависимости

Избавиться от героиновой зависимости и ее последствий человек не способен: в случае, если наркоман попытается самостоятельно излечиться, могут наблюдаться рецидивы или сильные ломки, не дающие возможности «соскочить» с иглы. Именно поэтому родственники и близкие люди зависимого должны немедленно обращаться к наркологу, даже если наркоман против и не соглашается лечиться.

Комплекс включает в себя использование медицинских препаратов, поддерживающих иммунную систему и способствующих скорейшему выведению героина и его компонентов из организма. Во время лечения также вводятся специальные витамины. Нарколог должен постоянно беседовать с больным, поддерживать его психологически.

После основного лечения рекомендуется пребывание на стационарной форме в медицинском центре. Специально обученный персонал будет не только следить за состоянием человека, но и помогать ему адаптироваться в обществе. Пациенту, прошедшему лечение, необходимо постоянно наблюдаться у лечащего врача, а также полностью сменить окружение и стиль жизни: в противном случае героиновая зависимость вновь может оказаться серьезной проблемой.

Наши сертификаты
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...