Как проходит реабилитация наркозависимых?

   Центр помощи наркоманам интересует большинство не только, как возможность помощи. Люди, которые сюда обращаются хотят знать, как именно проходит реабилитация наркозависимых. Мы считаем, что они в праве владеть данной информацией, потому решили написать об этом открыто.

 

      Реабилитировать наркозависимого — как это происходит?

 

   В первую очередь, что необходимо для качественной помощи — это эффективная реабилитация после лечения в наркологической клинике. Наши центры для наркоманов, или людей с проблемами зависимости от наркотиков, берут за основу знаменитую программу «12 Шаги» и обязательную психотерапию.

 

   Зачем нужно такое сочетание? Поскольку большинство специалистов отмечают его, как наиболее действенное в вопросах адикції (зависимости). Это же самое обсуждает в своей книге «Групповая психотерапия зависимостей» доктор Филипп Дж. Флорес, который много время посвятил на то, чтобы выучить данный вопрос.

 

   Следовательно, возвращаемся к самому процессу. Как выглядит жизнь на реабилитации?

 

  • Обязательно присутствующий распорядок дня. Это дисциплинирует и дает человеку возможность грамотно разделять свое время в будущем. К нему входит также время на бытовые дела: утренний подъем, употребление и приготовление еды, уборки, сон и так далее.
  • Разные виды терапии для пропрацювання всех травм, принятие себя и возможности самосовершенствования через адекватное отношение к собственным недостаткам и сильным сторонам. То есть, работа над психологическим состоянием.
  • Занятие спортом, сбалансированное питание, соблюдение водного режима и особенное внимание к здоровью. Все то, которое возобновляет биологическое состояние.
  • Проживание в группе людей с похожими проблемами.  Во-первых, это мотивирует на дальнейшее выздоровление. Поскольку мы, как социальные лица, так или иначе нуждаемся поддержки, понимания и общения. Во-вторых, опять же, это учит грамотно налаживать коммуникации, что так или иначе необходимо в принципе в нынешней среде существования, где все решается через них. То есть, происходит пропрацювання социальной и в то же время духовной сферы.

 

   Если коротко, то реабилитировать от наркомании значит вернуть человеку возможность быть взрослой, ответственной и свободной от постоянного навязчивого поезда употребить что-либо.

 

      Что происходит после реабилитации?

 

   После реабилитации наша программа выздоровления предлагает ресоціалізацію. Процесс возобновления социальных ролей и возможность самореализации.

 

   Всем известно, что после наркотизации человек часто остается наедине с «жестоким» миром. Возникают сложности из:

 

  • Устраиванием на работу.
  • Выбором правильного окружения.
  • Возвращением доверия и возобновлением отношений с близкими.
  • Построением взаимоотношений с перспективой на семью.
  • Ежедневной борьбой против искушений, которые в буквальном смысле повсюду.

 

   И это лишь небольшая вершина айсбергу тех вопросов, с которыми сталкивается наркозависимый, который только что завершил реабилитироваться.

 

   Практика показывает, что именно на этом может закончиться дальнейшее выздоровление. Ведь гнет сложных для больного будничных вещей может повернуть ощущение безвыходного положения и желание справиться с ним путем применения веществ. Поэтому мы помогаем каждому желающему и долгое время сопровождаем его на пути к счастливой социальной жизни!

 

      Кому еще нужно реабилитироваться?

 

   Реабилитация и ресоціалізація — прекрасные процессы. Но, без одновременного участия родных и близких зависимых, они теряют почти пятьдесят процентов своей эффективности. Почему же так происходит?

 

   Следовательно, формирование наркозависимости — это не просто особенности того или другого лица. Это также внешний фактор, особенно атмосфера дома. Ведь кто, как ни близкие люди больше всего влияют на нас?

 

   Как же в семье зарождаются условие для развития наркомании? Все достаточно просто — благодаря деструкции под названием «співзалежність», которую можно описать таким образом, : неумение родных жить своей жизнью, а зато — чрезмерная концентрация на зависимом.

 

   С одной стороны, вы можете назвать это беспокойством и любовью. Но, в действительности, там больше проявляется желание почувствовать себя хорошей мамой, отцом, женой и так далее. Ведь, в то время, как зависимому это мешает взрослеть, проявлять себя, становиться ответственным за свои поступки, вы живете в иллюзии, что делаете для него все!

 

      Приведем примеры:

 

  • Материальное содержание работоспособного лица.
  • Навязывание собственного виденья близкому: кем и где он вынужден быть.
  • Чрезмерный контроль.
  • Нежелание вносить правду к ушам наркозависимого, если бы его не оскорбить.
  • Манипуляции типа: «я же так стараюсь, а ты»., «если ты не будешь делать, как хочу я — мне придет конец».

 

   Конечно, в такой среде не удивительно, что человек желает убежать от всего этого. Или же чувствует себя максимально уютно, чтобы продолжать тонуть в наркотических веществах.

   Тому, если бы предупредить активизацию наркомании или наоборот, змотивувати больного лечением — мы работаем, в том числе, с взаимнозависимым окружением. Что, в свою очередь, является обязательным в процессе реабилитации и помогает как наркозависимым становиться трезвыми, так и родным опять чувствовать себя живыми!