МАА восток




* - поле обязательное для заполнения

Флаг Грузии
Рассчитать стоимость

У меня/моего близкого зависимость от:

НаркотиковАлкоголяКурительных смесей (спайсов)Игровых автоматовКомпьютерных игрДругое

Необходимость в снятии ломки/выводе из запоя?

ЕстьНет

У зависимого есть желание лечиться?

ЕстьНет

Возраст зависимого?

14-18 лет19-25 лет26-40 лет41-55 лет56-70 лет71 и старше

Какое время Вы/Ваш близкий находится в зависимости?

6 мес. - 2 года3 - 5 лет6 - 15 лет16 и более летЯ не знаю

Наличие хронических заболеваний?

ДаНетНе знаю

Введите номер телефона и мы Вам перезвоним

МАА

Международная

Антинаркотическая

Ассоциация

(066) 276-84-64
(096) 710-81-51
Флаг Грузии

Метактинон

метактинон

Меткатинон – это приготовленный в кустарных условиях стимулятор на основе эфедрина. Эфедрин имеет сильное возбуждающее действие на центральную нервную систему. Его относят к наркотическим препаратам запрещенных к свободной продаже.

Получают меткатинон обрабатывая лекарственные препараты содержащие эфедрин с помощью марганца и уксусного ангидрида. Полученный препарат имеет ярко выраженный наркотический эффект и относится к группе амфетаминов. В большинстве стран мира запрещен к применению.

Употребляют препарат в виде раствора или порошка, чаше всего его употребляют внутривенно. Использовать препарат с целью получения удовольствия стали в середине 70 – х годов. Хотя в медицине его применяли уже давно, как мощное средство при алкогольной интоксикации.

Действие на организм

При попадании в организм меткатинон вызывает обманное чувство мощного притока энергии. Человеку начинает казаться, что ему все по силам, повышается настроение и чувство уверенности в себе. Человеку под воздействием наркотика очень легко общаться, собственные мысли и идеи кажутся ему смелыми и гениальными.

Позже приходит состояние задумчивости, восприятие реальных событий и эмоций замещается произвольным течением фантазии. Образы меняются с калейдоскопической скоростью, воспринимаются как яркие и значащие события вырывающие наркомана из суровой обыденности.

На смену разгула фантазии приходит фаза полного покоя и умиротворения, которую быстро сменяет лихорадочная жажда деятельности. Не чувствуя усталости человек под воздействием наркотика способен достаточно долго и продуктивно заниматься даже очень тяжелым физическим трудом. Кроме того во время действия наркотика сильно обостряется сексуальное желание, и чувство собственной неутомимости в постели. Но чаще всего вместо активных действий, их удовлетворяет само сознание собственной неутомимости, до реальной деятельности дело доходит редко.

СПРАВКА! Некоторые «особо упорные» спортсмены использовали меткатинон для занятий в спортзале. Отсутствие естественной усталости «помогало» им набрать мышечную массу с максимальной скоростью и полной потерей здоровья.

Как возникает зависимость

На смену радостному возбуждению и приливу сил и энергии очень быстро приходит кардинально противоположное состояние. Появляется слабость, подавленное состояние и раздражительность. Человеку хочется скорее вернуть состояние эйфории и чувство уверенности в себе. То есть можно смело утверждать, что психологическая зависимость может появиться уже с первых приемов наркотика.

Само действие препарата не особо длительно, что вызывает необходимость принимать его несколько раз в день. Физическая зависимость появляется уже после 3-7 приема меткатинона.

Признаки употребления меткатинона

Человека который находится под действием наркотика можно определить по внешним признакам:

  • учащенное дыхание;
  • расширенные зрачки;
  • повышенная потливость;
  • учащенное сердцебиение;
  • расторможенность, болтливость граничащая с неадекватностью;
  • нарушение координации движений.

Во время перерывов между приемом наркотиков:

  • раздражительность;
  • сонливость;
  • отсутствие аппетита;
  • головные боли;
  • тремор конечностей.

Иногда при кустарном способе приготовления меткатинона можно почувствовать запах миндаля исходящий от наркомана.

Последствия приема меткантинона

Этот наркотик уже через несколько месяцев использования вызывает необратимые реакции в центральной нервной системе и серьезные неизлечимые нарушения в головном мозге. Марганец используемый при изготовлении наркотика откладывается в клетках коры головного мозга вызывая их постепенное отмирание. Удалить его оттуда совершенно невозможно и у наркозависимого человека неизменно развивается марганцевый паркинсонизм. Через 2-3 года постоянного приема наркотиков развивается параноидальный синдром, слабоумие и паралич конечностей.

Кроме того у наркозависимых людей развиваются болезни сердечно-сосудистой системы, нарушения сна, отсутствие аппетита, анорексия. Во время приема препарата наркоманы почти не испытывают жажды и могут погибнуть от обезвоживания.

Физическая зависимость

У наркозависимого, при отмене препарата, появляется слабость, тремор рук, тошнота, головные боли и приступы раздражительности. Все симптомы интоксикации исчезают только после приема дозы наркотиков.

ВАЖНО! Эйфория и приливы энергии уходят уже после недели постоянного употребления меткатинона. Прием дозы наркотика позволяет только снять симптомы интоксикации организма, так называемую ломку. Для того чтобы снова ощутить полное действие наркотика зависимый человек вынужден или переходить на более тяжелые наркотики или принимать большую дозу препарата, что в итоге приводит к передозировке и даже смерти наркозависимого.

Как влияет на психику употребление меткантинона

У наркозависимого человека происходит полная замена жизненных ценностей на иллюзорное чувство счастья приходящее после приема препарата. Все что не связанно с приемом наркотиков отходит на задний план. Семья, общество, работа не являются больше главными факторами в жизни.

Из-за снижения чувства голода и жажды наркозависимые люди могут отказываться даже от пищи и воды, считая это не столь важным как очередной прием наркотика. В результате, они могут погибнуть от истощения.

Можно ли бросить самостоятельно

Для человека постоянно употребляющего наркотики, кроме интоксикации организма огромную сложность представляет психологическая оторванность от общества.
Даже сумев самостоятельно пережить период детоксикации, и связанных с ним болезненных и неприятных симптомов, больной не в состоянии самостоятельно вернуться к нормальной жизни. И зачастую за кратким периодом воздержания от наркотиков следует срыв и возврат к привычной среде.

Психоэмоциональное состояние наркозависимого не позволяет ему адаптироваться в новом для него социуме без посторонней помощи. Привычный круг общения ограничен такими же наркозависимыми влияние которых возвращает человека к наркотикам. При этом выйти за рамки этого круга и начать новую жизнь обычно не хватает ни сил ни выдержки.

Лечение зависимости от меткантинона

Прежде всего, для эффективного лечения и полного выздоровления, наркозависимому необходимо обратиться в специализированную клинику, где специалисты наркологи подготовят для него программу реабилитации.

На первом этапе проводится медикаментозная детоксикация организма. Медикаменты помогут в максимально короткие сроки и с минимальным дискомфортом для больного побороть физическую зависимость от меткантинона.

Вторым этапом будет преодоление психологической зависимости. Работа со специалистами поможет наркозависимому адаптироваться в социуме. Что помогает свести к минимуму возможность рецидива.
Работа с психологом наиболее важный этап в лечении наркотической зависимости.

А так же будет интересно узнать о лечение наркомании киев и центр лечения наркомании

Наши сертификаты
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...