МАА восток




* - поле обязательное для заполнения

[recaptcha]

Флаг Грузии
Рассчитать стоимость

У меня/моего близкого зависимость от:

НаркотиковАлкоголяКурительных смесей (спайсов)Игровых автоматовКомпьютерных игрДругое

Необходимость в снятии ломки/выводе из запоя?

ЕстьНет

У зависимого есть желание лечиться?

ЕстьНет

Возраст зависимого?

14-18 лет19-25 лет26-40 лет41-55 лет56-70 лет71 и старше

Какое время Вы/Ваш близкий находится в зависимости?

6 мес. - 2 года3 - 5 лет6 - 15 лет16 и более летЯ не знаю

Наличие хронических заболеваний?

ДаНетНе знаю

Введите номер телефона и мы Вам перезвоним


[recaptcha]

МАА

Международная

Антинаркотическая

Ассоциация

(066) 276-84-64
(096) 710-81-51
Флаг Грузии

Соль

соль

Соль (MDPV), история происхождения

Соль или как правильно расшифровывать данное вещество — Метилендиоксипировалерон (MDPV) представляет собой психоактивный стимулятор, своеобразно действующий на организм его потребителя. MDPV ранее использовался в медицинских целях, успешно продаваясь в обычных аптеках в период 2007-2010 годов, именуя себя легальный психостимулятор. Однако в настоящее время, соли запрещены и приравнены к наркотическим веществам уже во многих странах из-за своего сильного стимулирования, включая в себя и Российскую Федерацию. Именно этим незнанием пользуются все торговцы вышеупомянутым веществом, пытаясь обратить внимание покупателя на «легальность» сего продукта.

История возникновения солей, как таковая, отсутствует. Препарат является новейшим, и первое его упоминание датировано началом 2000 годов.

Воздействие на организм

В первую очередь соли – это сильный стимулятор. Эффекты схожи с другими стимулирующими препаратами, продолжительность их основного воздействия составляет обычно от 3 до 4 часов, а постэффекты от приема (такие как тахикардия или гипертония) длятся около 7 часов. Сама эйфория от приема вещества недолговременна и составляет в среднем порядка 25 минут, после чего переходит в состояние чистой стимуляции (общительность, поднятие настроения, мотивация) Некоторые потребители отмечали, что вещество нередко проявляло себя как афродизиак (наравне с метамфетамином).
Признаки употребления соли

Охарактеризовать состояние человека, находящегося под воздействием солей можно следующим образом:

  • Присутствует повышенная активность – суетится, не может усидеть на месте, постоянно хочет что-то делать. Как правило, все действия непродуктивны;
  • Взгляд не сфокусирован на объекте;
  • Небольшие дефекты речи – может разговаривать «сквозь зубы», на лице могут появляться непроизвольные гримасы, скованные движения челюстью;
  • Навязчивые и бредовые идеи, которые непременно хочется воплотить в реальности;
  • Отсутствие какого-либо аппетита и обезвоживание организма;
  • Возникает чрезмерная сонливость;
  • Возможны тревожные состояния, паранойи.

Последствия употребления

Последствия употребления солей весьма печальны, как и любых других наркотиков-стимуляторов. В основном это отражается не только на самом организме, но и на внешнем виде потребителя – неопрятен, лицо может покрыться мелкими воспалениями и угревой сыпью, значительная потеря веса, мешки под глазами из-за недосыпания.

Со стороны организма проявляется резкое снижение интеллектуальных качеств – человек элементарно не способен решать простые задачи, частым отеканием конечностей и лица, слуховые галлюцинации, повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, сужение сосудов, усиленное потоотделение. Не редки случаи с хронической головной болью, эпилептическими припадками и приступами рвоты.

Известны частые случае передозировки и летальных исходов. Наиболее тяжелые проявления передозировки препарата – резкое повышение температуры до 41 °C с последующим развитием отека головного мозга и острой сердечной и дыхательной недостаточностью. В такие моменты смерить наступает уже через несколько часов, поэтому при подобных симптомах пострадавшему срочно необходимо оказать медицинскую помощь.

Остаток употребления солей отражается в крови и моче потребителя.
Физическая зависимость

Несмотря на всю гамму последствий от употребления, туда не входит физическая зависимость. Как ни странно, соли формируют у их потребителя зависимость только с психологической стороны. Связано это в первую очередь с тем, что соли действуют как ингибитор обратного захвата дофамина и норадреналина в организме человека, которые отвечают за психологическое состояние и не влияют на изменение физиологии.
Как употребление влияет на психику?

Люди, которые начинают принимать соли, кардинально меняются в своем поведении. Они легко раздражимы, движения становятся резкими и непроизвольными. Такому человеку ничего не стоит пропасть из дома на неопределенный срок. Из-за повышенной сонливости могут спать целыми сутками. Часто находится под действием паранойи и звуковых галлюцинаций, может занавесить окна плотными шторами или даже одеялом, закрыть дверь на все имеющиеся замки, боится каждого лишнего шороха. Распространено прослушивание очень громкой музыки, дабы попытаться изолироваться от внешних раздражителей, или же наоборот – вести себя как можно тише, разговаривать только шепотом. У потребителей также весьма ощутимо чувство «недогона» — желания употребить еще, при малейшем снижении эффекта препарата.

В настоящее время, из-за того, что препарат является сравнительно новым, долговременные последствия от приема исследованы еще не до конца. Некоторые данные гласят о необратимых изменениях психики потребителя, выражающейся в распаде личности в целом, нарушением эмоций и волевой сферы.
Можно ли бросить соль самостоятельно?

Ответ на этот вопрос достаточно прост – можно, как и любой другой наркотик. Загвоздка здесь заключается в том, что солевой наркоман как правило подавлен в своем выборе. Он чаще всего соглашается абсолютно на любые предложения, а тем более, когда предложение исходит от его собственного сознания. Человек очень сильно замыкается на себе и не замечает естественных разрушений и последствий влияния наркотика на организм. Чтобы бросить употребление соли самостоятельно, необходимо иметь огромную силу воли, несмотря на ее подавление со стороны наркотика. Однако таких людей менее 1% от всех потребителей, поэтому рекомендуется обратиться в центры реабилитации. Как правило, чаще всего обращаются родственники пострадавшего.
Лечение солевой зависимости

От передозировки солей врачи используют анксиолитики бензодиазепинового ряда для борьбы с вызванной препаратором мозговой и физической активностью, а также нормализации сердцебиения.

Лечение от солевой зависимости обычно проходит в реабилитационных центрах и диспансерах. Реабилитация от МДВП занимает не долгие два-три месяца, так как физической зависимости у организма нет. Человек, находящийся на лечении заметно преображается во внешнем виде. Но мы знаем, что реабилитация не всегда эффективна, и некоторые пациенты уже вскоре снова возвращаются к наркотикам, ведь их психика уже подорвана навсегда.

Наши сертификаты
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА
Сертификаты МАА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...