Особенности лечения подростковой наркозависимости

Особенности лечения подростковой наркозависимости? Неужели она чем-то отличается от обычной? Но вообще ее так называть, учитывая тот факт, что суть той или иной — практически одно и то же?

В случае с подростками — можно. Ведь в данной болезни добавляются еще и свойственны черты такого непростого и непредсказуемого возраста.

Особенности подросткового возраста

Прежде чем говорить что-то о лечении тинэйджеров от наркомании, следует понимать тонкости их возраста. И не путать их с обязательным фактом начала употребления психоактивных веществ.

Представим классический перечень проблем, сопровождает почти каждый из них:

  • Протест против мнения или рекомендаций взрослых.
  • Отсутствие критического мышления: если я сейчас сделаю это, то оно закончится таким-то образом.
  • Уверенность в собственной правоте относительно любой ситуации.
  • Спонтанная смена настроения.
  • Плохие отношения с родителями, учителями, родными и недоверие к ним.
  • Тайные нарушения «домашних правил» и максимальная неповиновение.
  • Побеги из дома и так далее …

Немного похоже на поведение наркомана, не так ли? Поэтому и выводы очень часто осуществляются ложные.

Дело в том, что в силу быстрого созревания молодая личность начинает рано чувствовать себя взрослым и много на себя брать. Поэтому старше нее, особенно родня, прекращают быть ей авторитетом. Что может натолкнуть на мысль, как ребенок обязательно начала употреблять наркотики.

Как обнаружить признаки подростковой наркозависимости?

Вам уже известны некоторые признаки подросткового возраста. Но как же обнаружить признаки одноименной наркотической зависимости? Когда поведение может очень легко ввести в заблуждение, но все равно покоя нет и подозрения никуда не исчезают? 

В таких случаях лучше обратить внимание на внешние факторы:

  1. На руках, ногах, шее, запястьях появились следы от уколов (маленькие проколы) и синяки.
  2. Постоянное шморгання носом, похожее на бесконечный насморк.
  3. Чрезмерное времяпровождение в ванной комнате.
  4. Почти мгновенная потеря веса.
  5. «Мешки» под глазами.
  6. Безумное возбуждение, за которым обязательно следует полное бессилие и потеря жизненной энергии.
  7. Нарушение координации движений.
  8. Разговоры на «философские» темы, в которых сложно поймать даже капельку какого-либо содержания …

Кроме всего вышеперечисленного, тревожным сигналом станут определенные изменения в окружении подростка. Он может начать появляться на глаза с подозрительными людьми старшими по возрасту, например, которые похожи на живых мертвецов:

  • Сверхъестественная скот.
  • Бледная кожа серого оттенка.
  • Впалые скулы и глаза.
  • Стеклянный взгляд.

Хотя, это не обязательно, но тоже может помочь составить вместе пазл «как и нужно ли вообще лечить ребенка от зависимости».

Так какие же особенности лечения подростковой наркозависимости?

Наконец мы дошли до основной темы нашей статьи — особенности лечения подростковой зависимости. Почему мы не начали общаться об этом сразу? Поскольку, только создав у себя в воображении правильный «образ» тинейджера, возможно лучше понять правильный подход к нему.

Так что же делать с этими молодыми людьми, которые попали в такую ​​беду?

  1. Подобрать программу реабилитации, направленную на изменение поведения и мышления, то есть отношение к разгульный образ жизни в целом. Которая, в свою очередь, будет осуществляться опытными специалистами.
  2. Привлекать к интересных занятий: творчество, спорт, досуг, который станет прекрасно альтернативой употребления … Очень часто его причиной становятся «серые будни», которые совсем «не подходят» непоседливым детям.
  3. Учить детей взаимодействовать между собой. Давление от конфликтов, неумение начать разговор, доверять и «стать своим в компании» зарождают мнению достичь этого снова с помощью наркотиков.
  4. Развивать твердость взглядов и умение отстаивать собственные границы. Легкое подверженности вредному воздействию будет оставлять подростка в круговороте употребления и зависимости от «крутых» сверстников. Даже, когда есть «твердое» настройки на выздоровление.
  5. Давать действенные методы борьбы со стрессом, плохим настроением, негативными мыслями, влечением к наркотикам …
  6. Внедрить систему «награждений» по, даже мелкие достижения в процессе избавления от наркомании. Доказано, что это оказывает положительное влияние на таких детей, а именно — дарит им дополнительную мотивацию.
  7. Кроме подростка, работать с семьей. Корректировать созависимых атмосферу дома и формировать здоровые, искренние отношения.

Нужно пугать подростка, что он умрет, потеряет здоровье, друзей? Нет! В силу, напомним, возраста, страшные истории могут вызвать обратный эффект: желание доказать, что «я не такой».

Поэтому, показав яркость и позитив без психоактивных веществ, а также предоставив достаточно инструментов для борьбы с жизненными сложностями, можно вернуть тинейджера к счастливой жизни и светлого будущего.